نور عيني
تن
نور عيني
تن
نور عيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يكون على مساعدة الاشخاص
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات فلسطينية ( صور )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الين واو
مســاعدة المـديـر
مســاعدة المـديـر
الين واو


عدد المساهمات : 85
نقاط : 248
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
العمر : 36

اكلات فلسطينية ( صور ) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية ( صور )   اكلات فلسطينية ( صور ) Emptyالأحد مايو 23, 2010 9:30 am

اكلات فلسطينية ( صور )


<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) 7


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،


الى اتغدي ما يدخل اوكـ



جبتلكو شوية أكلات
فلسطينية




تفضلو



مناقيش بالزيت والزعتر




[/size]



[center][size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F1




ورق دوالي وكوسـا محـشي امممممممممممم :yahoo:



[/size]




[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F2




لُـزَّقـيات: خـبـز صـاج بالسـمن والقَـطر

وين المجادلة



[/size]




[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F3



ملـفوف ولحم خروف يا عينى مع لمونه وقرن فلفل انسى



[/size]




[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F4



والمجدرة الحمرا

المجـدرة الحمرا، وهي أكلـة فلاحيـة في الجلـيل مكونـة من العدس والبرغـل (القمح المسلوق) وزيت الزيـتون والبصل، واسـمها مأخـوذ من شكلها "المُـجـدَّر"، أما لونها الأحمر فيأتي من البصل المقلي إلى درجـة الاحمرار. وهناك أيضا المجـدرة البيضا، وتكون بصلتها "نـية". كانت المجدرة سابقا من أشهر أكلات الفلاحين، وكانت تؤكل على البـيدر في يوم الغـلة (آخر يوم من الدراس) وفي أواخر موسم قطف الزيـتون. في الضفة الغربية تطبخ المجدرة بالرز بدل البرغل. جـيل طابخات المجـدرة آخـذ بالتناقص للأسف، ولكن هناك ميـل لدى بعض نسائنا صغيرات السن في الجليل إلى إحياء هذه الأكلة، فهي بسيطة جدا، قليلة التكاليف، رائعة المذاق وغنية بالبروتين والحديد والفيتامينات.



[/size]




[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F5



والسلق



لعِـلــت، ويدعى أيضا "السَّـلـق"، وفي بعض مناطق فلسطيـن يدعى "الهِـندبَـة"، وهو نبات بـري عريض الأوراق، ينـمو في أواخـر فصـل الشـتاء من كل عام (شباط وآذار) في المناطـق الجـبـلـية وخصوصا في كروم الزيـتون، وكذلـك في الحواكـير وبين البـيوت في القرى العربـية. يُطبخ العلـت بزيت الزيـتون والبـصـل، ويؤكـل مع اللـبن أو البيـض المقلي، ومع الزيتون الأسـود



[/size]




[size=21]اكلات فلسطينية ( صور ) F6
عدس صحيح بتعرفوه[size=21]

الأكلة التي تدعى "عـدس صحيح" أو "عدس غـماس"، وهي من أعرق الأكلات الفلاحية في الجليل، ولا تحتوي سوى على العدس والبصل وقليل من زيت الزيتون. وهي غنية جدا بالحديد والبروتين، وهذا هو السبب في لونها الغامق الذي يميل إلى السواد. الكثير من أهل الخليل يفضل أكلها باردة، أي "بايـتة





[center][size=16][size=21][size=16]اكلات فلسطينية ( صور ) F15



والكبه



الكـُبّه، وتتكون من قسمين: حوسة الكبة وهي اللحمة، وسـميدة الكبة. وتستعمل السـميدة لغماس الحوسة، والبعض يستعمل الخبز والسـميدة معاً. وفي بعض الأحيان تدعى الكبة "كبة نـية" لتفريقها عن "الكبة المقلية"، وما الكبة المقلية إلا ما يتبقى من الكبة النية بعد الوجبة الرئيسية (الكبة البايتة) ولكي لا تخرب وتضيع هدرا يتم "تكبيب" السـميدة على شكل أكواز تـُحشى بحوسة الكبة وتـُقلى بالزيت. كثيرون من صغار السن (خصوصا في المدن) لا يعرفون الكبة إلا بشكلها المقلي.



[/size][/size]
[/size][/size][/size]
[/center]
[/center]
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية ( صور )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عيني :: حيــاة نــــــــــــور عيـــني :: «۩۞۩-منتدي مــطـبــخ نـور عينــي -۩۞۩» :: الاطباق الرئيسية,-
انتقل الى: