منتدى يكون على مساعدة الاشخاص |
| | كريات اللّوز والسمسم | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الين واو مســاعدة المـديـر
عدد المساهمات : 85 نقاط : 248 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/05/2010 العمر : 35
| موضوع: كريات اللّوز والسمسم الأحد مايو 23, 2010 9:20 am | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> [center] المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ¼ كوب من ماء الورد * 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة * 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة * 1 من زلال البيض * 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص
طريقة التحضير:*يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
*تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
*توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.
[/center] </BLOCKQUOTE> | |
| | | | كريات اللّوز والسمسم | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|