نور عيني
تن


منتدى يكون على مساعدة الاشخاص
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريات اللّوز والسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الين واو
مســاعدة المـديـر
مســاعدة المـديـر
avatar

عدد المساهمات : 85
نقاط : 248
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/05/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: كريات اللّوز والسمسم   الأحد مايو 23, 2010 9:20 am

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
[center]


المكوّنات:

* 2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب من ماء الورد
* 1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة
* 3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 من زلال البيض
* 1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص




طريقة التحضير:


*يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.

*تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.

*توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.


[/center]
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريات اللّوز والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور عيني :: حيــاة نــــــــــــور عيـــني :: «۩۞۩-منتدي مــطـبــخ نـور عينــي -۩۞۩» :: حلويات-
انتقل الى: